Уникальный тренд лета, или как правильно носить бусы

Блог, посвященный модным трендам в бижутерии.

24 августа 2015

«Что может быть проще?» - подумают признанные модницы. Однако, на самом деле, это довольно интересный и непростой процесс, чтобы приблизится к высоким стандартам новой летней моды. Великое множество предложений на рынке бижутерии: разная длина, материал из которого бусы сделаны, цвет и форма, - все это определенно может сбить с толку.


Стоит повнимательнее присмотреться к типу фигуры, цвету кожи и стилю одежды в целом, чтобы верно ответить на вопрос: «как правильно носить бусы?»

Тип фигуры:

  • Треугольный тип. Широкие плечи визуально можно скорректировать длинной ниткой бус, которая будет опускаться ниже уровня груди
  • Фигура песочные часы. Подходят бусы разные по форме и размеру, выбирать следует, ориентируясь на цвет кожи и волос.
  • Восточный тип. Для девушек с крупными бедрами и массивной нижней частью, подойдут недлинные ожерелья, бусы в несколько нитей, что придаст объем верху и привлечет внимание к декольте.

Как правильно носить бусы девушкам разных комплекций.

На самом деле, не столько играет роль размер бусин, как длина нити, на которую они нанизаны. Полненьким девушкам стоит обратить на этот факт внимание. Короткие бусы не подходят им, даже если сделаны из мелкого бисера. Они добавляют объем для полной шеи, если не сделаны в несколько нитей.

Худеньким не подойдут длинные с крупными звеньями. Единственным вариантом длинной нити для них будет, если бусины не нанизаны подряд.

Приятное разнообразие стилей одежды также требует тщательного подбора бижутерии. Ведь не всегда в офис можно одеть то же, что и на вечеринку, но почти всегда можно дополнить деловой костюм бусами, чтобы выглядеть элегантно и ярко для вечерних развлечений.

Декольте и бусы, что общего.

  1. глубокий вырез – требует тщательного подбора бус в несколько нитей, V-образная форма шикарно подчеркнет или скроет все особенности владелицы.
  2. ассиметричный ворот – уравновесить длинной одинарной ниткой бус, максимально контрастирующей с одеждой.
  3. халтер (открытые плечи и спина) – немассивный кулон на мелких по форме и недлинных бусах.
  4. высокая горловина – подходит для девушек с длинной шеей, соответственно уместны ожерелья и бусы, нанизанные на несколько нитей.
  5. вырез под горло – круглая форма бус, подчеркивающая воротниковую зону.
  6. каре – массивные бусы правильной геометрической формой звеньев.
  7. корсетный – вырез, где полностью открыты плечи (одежда без бретелей), великолепно подчеркнут короткие бусы, в несколько рядов.
  8. лодочка – обязательна длинная нитка бус. Идеально сочетается с жемчугом.

Стиль одежды, которую предпочитает девушка, тоже играет немаловажную роль при выборе украшений и бус. С деловым стилем отлично сочетается короткая нитка жемчуга. К стилю этно или бохо гармонично подойдут бусы из дерева, керамики или стекла в большом количестве. Пластиковые, яркие и броские, подойдут модницам в стиле casual. Вечерний выход будет шикарно подчеркнут бусами из муранского, чешского стекла, из горного хрусталя.

Материал одежды и бусы

  • Шерстяная одежда будет отлично сочетаться с бусами под золото или серебро, с полудрагоценными камнями
  • Легкие ткани - шелк и шифон, органичны со стеклянными и полупрозрачными бусинами.
  • Хлопок и лен – непревзойденно можно украсить бусами в этно-стиле.

Вот так правильно носить бусы. Добавляя яркости и красоты, шикарно дополняя элегантный образ, бусы обязательно подчеркнут исключительную женственность и привлекательность своей владелицы. А купить бижутерию оптом Вы можете в нашем интернет-магазине.