Основные тенденции аксессуаров сезона 2015-2016

Блог, посвященный модным трендам в бижутерии.

31 июля 2015

Основные тенденции аксессуаров сезона 2015-2016

Словари определяют термин «аксессуар» как дополнительную деталь, которая предназначена, дополнительно украсить наряд. Аксессуары выступают как завершающая или ключевая деталь созданного образа.

Можно создать безупречный образ, в котором составные части идеально подходят друг к другу и по стилю, текстуре и по цвету, но если не использовано хотя бы одно украшение, считать лук завершенным будет нельзя. Принимая во внимание такое значение браслетов, колье, сережек и колец, рассмотрим, какие направления в сфере аксессуаров будут главными в наступающем модном сезоне.


1. Бижутерия в форме старинных украшений

При просмотре фильмов о периоде королей, балов и дворцов, модницы немного завидуют не только блистательным нарядам и платьям придворных красавиц, но и прекрасным украшениям, которые украшали светских красавиц. Дизайнеры выступили с намерением вернуть к жизни старинную роскошь, но в виде бижутерии.

2. Ожерелья необычной формы

Абстрактные мотивы, различные геометрические фигуры, большие птицы и цветы – чем необычнее ожерелье, тем лучше. Модельеры рекомендуют надевать такой массивный аксессуар как поверх наряда, так и на голое тело.

3. Цепи и кисти

Стиль 70-х годов оказывает влияние на все: прически, наряды, обувь и сумки. Коснулось это и аксессуаров. Если модницам импонируют бахрома из цепей или кисти различные видов, то в наступающем модном сезоне они попадут в тренд. Важно только не переусердствовать в количестве украшений.

4. Невероятные брошки

Казалось, что брошки давно уже забыты, но нет. Модельеры вспомнили об этом аксессуаре, и украсили свои коллекции брошками невообразимых форм. Брошки стали яркой изюминкой, прикрепленной к воротнику кофты или пиджака. Одни модельеры предлагают прикрепить к наряду одну стильную, со стразами или камнями брошку, другие составляют ансамбли из брошек разных размеров.

5. Одиночная сережка

Это направление снова присутствовало на подиумах на последних Неделях моды. Модельеры заостряют внимание публики на броскости и массе, только теперь в единственном экземпляре. Основное требование – это необычная форма, к примеру, пирамида, птичье крыло или форма солнца. Направление удобно для модниц, у которых есть серьги с потерявшейся парой.

6. Ожерелья-чокеры

Ожерелья-чокеры – это ожерелья, которые плотно облегают шею женщины, название пошло от слова "choker" - (душащий). Несколько лет назад чокеры предлагались модницам преимущественно в стиле готика. В наступающем сезоне предлагаются самые разные варианты ожерелий: изготовленные из бархата, ткани, кожи или металла, с подвесками или камнями.

7. Жемчуг

В наступающем сезоне классический жемчуг будет выглядеть свежим и весьма дерзким. Не имеет значения, что выберут модницы: несколько серьг в ухе, браслеты, колье или кольца. Ко всему прочему, аксессуары с нежными жемчужинами в наступающем сезоне предлагается надевать не только к светским нарядам, но и к топам или джинсам.

8. Скульптурная бижутерия

В наступающем сезоне привлекут к себе внимание массивные браслеты, которые привнесут налет оригинальности женским нарядам. Выполненные в невероятных формах и изготовленные из пластика или металла, эти браслеты считаются самыми оригинальными и немного даже футуристическими.

9. Серьги большого размера

С такими сережками следует быть особенно осторожным, так как у них немалый вес, и носить их следует непродолжительное время, так как серьги могут растянуть или повредить мочки. Для коротких выходов в свет огромные серьги подходят отлично, ведь такие серьги привлекут к вам внимание публики, даже если остальной наряд будет неприметным. Дизайнеры предложили длинные серьги с камнями, цветами и шарами.