Муранское стекло – цветное совершенство

Блог, посвященный модным трендам в бижутерии.

4 августа 2015

Блеск граней, вкус и красота, а также яркость цвета – все это о муранском стекле и изделиях из него. Ни один ценитель прекрасного не в силах обойти стороной столь великолепные творения.

Умелые руки мастеров придают стеклу необыкновенные формы: то рождаются стеклянные гроздья винограда, то искрят и переливаются, словно волна, другие изделия. Неповторимые и удивительные шедевры издавна создавались непревзойденными мастерами Венеции. Принято считать, что муранское стекло является гордостью этих мест, оно всегда привлекало к себе внимание ценителей.

Муранское стекло, а также сделанные из него украшения и другие изделия, всегда ценились. Это стало возможным благодаря особой технологии производства стекла, изобретенной венецианскими мастерами и всегда хранившейся в большой тайне.


Существует несколько направлений и видов изготавливаемых изделий. Для создания бесцветного стекла используется прозрачный горный хрусталь; цветное же создается методом смешения стекла и металлической стружки. Использование разных металлов позволяет придать стеклу разнообразие оттенков, но цвета при этом не смешиваются, а создают на поверхности хитросплетение разводов.

Для составления мозаичного стекла используются цветные элементы, склеивающиеся в определенном порядке для получения рисунка. Дополнительно существуют и другие разновидности стекол (к примеру, сетчатое и молочное: своим внешним видом они напоминают природный полудрагоценный камень).

Все предметы из муранского стекла излучают свет и теплоту. Сегодня эти изделия снова становятся чрезвычайно популярными, что обуславливается появлением на рынке множества уникальных аксессуаров и других изделий для дома. И в первую очередь это посуда, вазы, бокалы, чаши, блюда, способные своей красотой подарить дому тепло и уют.

Ваза из муранского стекла – это удивительный и элегантный аксессуар, дополняющий собой любой интерьер комнаты.

Разнообразие фигурок, статуэток, изготовленных лучшими венецианскими мастерами, способно по-настоящему украсить дом, добавляя в повседневную жизнь совершенно новые краски.