Как выбрать какую купить бижутерию?

Блог, посвященный модным трендам в бижутерии.

13 июля 2015

Современная бижутерия по эстетическим качествам и уровню исполнения ни в чем не уступает ювелирным изделиям. Если выбирать ее вдумчиво и со вкусом, оригинальное украшение станет эффектным штрихом, подчеркивающим неповторимость вашего образа.

Тем, кто предпочитает облегающую одежду или открытые платья, подойдет бижутерия в арабском или индийском стиле. Вам по душе молодежная мода? Тогда дутые разноцветные перстни, ожерелья с крупными бусинами и яркие интересные браслеты вам подойдут.

Если вы знаете, чего вы хотите и убеждены, что все в этой жизни вам по плечу, примерьте украшения с крупными, яркими деталями. Имейте в виду, что тяжелое и вызывающее бижу будет гармонично смотреться лишь в том случае, когда оно находится «в одиночестве».


Мало иметь тонкую изящную шею, ее нежную форму нужно еще уметь подчеркнуть. В этом вам поможет облегающая цепочка или ожерелье с округлыми самоцветами. Напротив, отвлечь внимание от полной шеи можно, украсив ее цепочкой с большими тяжелыми звеньями или бусами длиной от 60 см.

Женщинам с округлой формой лица подойдут длинные серьги-висюльки. Легко убедиться, что такое украшение придаст образу изящество и утонченность. Овальное лицо будет выглядеть очень женственно, если его красоту подчеркнут серьги вогнутой формы или «монетки». А треугольное лицо не совместимо с ушными украшениями угловатой формы.

Выбирая кольцо, постарайтесь представить, как оно будет смотреться на вашей руке. Короткую кисть украсит кольцо с узким бортом. Если у вас утонченные «музыкальные» пальцы, можно приобретать любой перстенек, в зависимости от вашего вкуса. Только тяжелые и высокие кольца в этом случае не подойдут.

Браслет по руке подобрать очень просто. Если ваш мизинец помещается между украшением и запястьем, значит, вы не ошиблись с размером. На полной руке хорошо будет смотреться браслет с широким бортом, и наоборот.

Большой комплект бижутерии рассчитан на то, что вы будете носить его элементы только по очереди. Надев все предметы из набора одновременно, вы только испортите уже построенный модный образ. Лучший вариант — сочетание ушных украшений и пары браслетов либо набор «кольцо + бусы».

Бижутерия может привлекать внимание к достоинствам или отводить чужие взгляды от недостатков. Поэтому не стоит надевать яркие украшения на тех местах, которые вы не хотели бы акцентировать. Кроме того, нельзя носить одновременно и бижутерию, и ювелирные украшения.

Что касается цвета, то женщинам цветотипа «Белоснежка» будет к лицу бижутерия угольного, лимонного или розоватого цвета. Смуглая кожа и русые волосы потребуют украшений оттенка ультрамарин, бордо, металлик или оформленных в розовом цвете. А дамам с золотистыми волосами и чуть смугловатой кожей очень идет бижутерия мятного, морского или яичного цвета. Обладательницы рыжих волос могут носить аксессуары из сине-зеленой гаммы.