Как правильно ухаживать за бижутерией?

Блог, посвященный модным трендам в бижутерии.

12 августа 2015

Приобретая украшения, хочется выглядеть особенно и неповторимо. Но порой бывает, что купленные украшения быстро и неожиданно приходят в негодность, то есть теряют свою окраску или блеск. Что бы этого не произошло, необходимо выполнять весьма простые правила для ухода за любимой бижутерией.

.

Идеальные места для хранения бижутерии

Хранить украшения нужно в отдельных мешочках (желательно тряпичных) или шкатулках отдельно друг от друга, так, чтобы одно украшение другого не касалось. Нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, так как это способствует накоплению воздуха в пакете с украшением и быстрому окислению изделия.

Нельзя хранить бижутерию в месте, где на нее попадают прямые солнечные лучи. Это тоже способствует быстрому окислению и потере цвета. Ни в коем случае не оставляйте бижутерию в ванной комнате, а также в местах с большой влажностью. Перед принятием ванны или душа снимайте с себя все украшения. Перед тем, как мыть руки снимите кольца.

Когда надевать и как правильно носить украшения

Надевать украшения следует в последнюю очередь после применения антиперспирантов, туалетной воды, лаков, гелей и другой косметики и парфюмерии. Позаботьтесь о том, что бы об украшения не тёрлась шлейка от суки либо ремень безопасности машины.

Снимайте украшения перед посещением фитнес клубов, бассейнов, сауны, солярия, так как воздействие пота и перепадов температуры на украшения очень губительно. Придя домой и ложась спать так же не забудьте про бижутерию. Во сне можно её сломать или погнуть, изменив форму.

Как вернуть украшениям красоту и блеск?

Каждый раз после снятия украшения протирайте её фланелью, и любимое украшение никогда не потеряет цвет и будет радовать своим блеском. Если вдруг случилось, что бижутерия потемнела, не надо отчаиваться. Серебряным или посеребренным изделиям вернуть цвет и блеск можно, протерев их мыльным раствором, далее насухо вытерев сухой тряпочкой. Для золотых украшений можно использовать ацетон, виноградный или спиртовой уксус, после чего вымыть тёплой водой и вытереть насухо.

От загрязнения любое украшение, независимо от материала, из которого оно изготовлено, поможет слабый раствор нашатырного спирта. Им также необходимо протереть изделие. Если загрязнение сильное, то допускается опустить украшение в ванночку с таким раствором на несколько минут, потом промыть и высушить.

Соблюдение таких простых правил сохранит бижутерию на долгое время без потери блеска и цвета и подарит возможность насладиться всей её красотой.