История бижутерии

Блог, посвященный модным трендам в бижутерии.

18 сентября 2015

Бытует мнение, что носить бижутерию - признак дурного тона. Однако сегодня такие украшения стоят наравне с драгоценностями. Только вот бриллиантовый гарнитур не всегда уместно надевать, например, на пляже. А вот массивные серьги или браслеты будут как нельзя кстати.


История таких украшений началась еще во времена первобытных людей. Они стремились украсит себя с помощью камней или цветов, нанизанных на нитку. Древние эллины и египтяне оценили красоту природных полудрагоценных камней еще задолго до наших времен. Ну а во времена рыцарей, как ни странно, обрели популярность подделки настоящих драгоценностей. Делались копии для того, чтобы сохранить уникальные фамильные драгоценности, ведь вещь запросто могли украсть.

В 18 веке был изобретен свинцовый хрусталь, из которого начали изготавливать стразы - подобие драгоценных камней. В то время они использовались лишь при украшении одежды, поскольку официально подделки были под запретом. Ну а популярность бижутерии уже в наши дни принесла великая Коко Шанель. Она создала множество новых для женщин предметов одежды. Именно в ее парфюмерии впервые стали использовать синтетические составляющие. Шанель ввела в моду маленькое черное платье с ниткой искусственного жемчуга, понимая, что натуральный не всем по карману. Она считала, что настоящие бриллианты не столько украшают женщину, сколько говорят о ее финансовой обеспеченности. Бижутерия же именно подчеркивает индивидуальность.

Сегодня элитная бижутерия может стоить наравне с драгоценными изделиями. Модницы всего мира знают про бижутерию из закаленного стекла с острова Мурано в Италии. Эта бижутерия отличается не только безупречной крепкостью, но и интересно выглядит на любой женщине. Компания PJ Murano занимается оптовой продажей эксклюзивной итальянской бижутерии с 1998-о года, поэтому у нас вы найдете самый богатый выбор элитной бижутерии.

Все больше и больше звезд эстрады или актеров на торжественных церемониях или выступлениях отдают предпочтение бижутерии. Она более заметна, чем настоящие бриллианты, а это важно для сцены или фотографий. На романтический ужин, конечно же, не стоит одевать яркие браслеты. Лучше вытащить из шкатулки изящное кольцо и серьги. Такой вариант -классика и никогда не будет выглядеть нелепо. А вот на вечеринку лучше одеть яркие аксессуары.

На нашем сайте вы можете купить итальянскую бижутерию оптом.